СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Активисты в оккупированном Крыму записывают видео в поддержку крымскотатарского правозащитника, фигуранта надуманного «дела «Хизб ут-Тахрир» («ялтинское дело») Эмир-Усеина Куку. Об этом сообщается на сайте общественной организации КрымSOS.

так, сегодня, 9 июля, 14-й день голодовки политзаключенного.

— Объявление голодовки политзаключенным - протест против несправделивости и репрессий в отношении кого-либо, либо народа в целом. Эмир-Усеин Куку - политзалюченный из Крыма, который объявил голодовку. Я уверен, он голодает не за себя, он голодает за всех несправедливо осужденных мусульман. Таких людей не забывают, с таких людей начинается новая история, — отметил в своем видеообращении член общественного объединения «Крымская солидарность» Алимдар Билялов.

Обращение к крымскотатарскому правозащитнику также записала мать крымского татарина Рината Параламова Пакизе.

— Дай Бог ему силы окрепнуть. Я выражаю свою солидарность по поводу того, что он то все восполнил в себе. Голодает за всех наших детей. Я, как мать, очень его понимаю. С одной стороны, я горжусь тем, что у нас есть такие ребята, но с другой стороны, мне очень жалко и обидно, что он тратит свое здоровье из-за нынешнего режима.

Напомним, супруга политузника Эмир-Усеина Куку Мерьем Куку-Ашчи заявила, что у политзаключенного ухудшилось состояние здоровья. У Эмира-Усеина Куку есть проблемы со зрением, а после избиения в СИЗО у него возникли боли в почках и коленных суставах.

28 июня Эмир Усеин Куку объявил голодовку в знак протеста против сфабрикованных дел в отношении него и других несправедливо арестованных политических заключенных.

QHA сообщало, что украинка из Тернополя Алена Гамурар записала видеообращение к узнику Кремля Эмиру-Усеину Куку, в котором выразила свою поддержку.

Источник: КрымSOS

QHA