СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Симферополе у здания ФСБ задерживают активистов, пришедших вместе с родственниками Рената Параламова к начальнику управления. Об этом корреспонденту QHA сообщил активист Сервер Мустафаев.

— Да, сейчас уже часть людей возле ФСБ задержали. Это активисты, пришедшие с родителями и адвокатами. Немного ранее возле здания был опознан человек, похитивший и пытавший Рената. Я допускаю, что это он дал команду, — сказал он.

Как сообщил позже на своей странце в Фейсбук журналист Тарас Ибрагимов, около 20 сотрудников местной полиции начали задерживать активистов на бульваре Франко, специально подогнав машины.  

16:06 — На данный момент известно о десяти задержанных, в их числе адвокат Эмиль Курбединов и журналист Тарас Ибрагимов.

Ранее в видеообращении Эмиль Курбединов заявил, что родственники, которые подошли к зданию управления ФСБ по Крыму, опознали человека, принимавшего участие в обыске в доме Параламова 13 августа.

Напомним, 13 сентября в крымском поселке Нижнегорский в доме крымчанина Рената Параламова силовики провели обыск, назвав его «обследованием и следственными действиями». 

По словам очевидцев, по итогам обыска люди в масках и без опознавательных знаков на форме увезли Параламова в неизвестном направлении. Спустя сутки он вышел на связь с родными, которые нашли его в тяжелом состоянии и со следами пыток. 

Избитого крымчанина сразу направили в больницу, где к нему явились сотрудники местной полиции и провели допрос.

QHA