КЕРЧЬ (QHA) -

Активист общественного движения «Общественный народный фронт», лояльного к оккупации Крыма Россией, коллаборант Андрей Страшко был задержан керченскими правохранителями во время встречи с гражданами города. Об этом на странице «Новости Керчи» Вконтакте рассказал другой активист Виктор Попов.

По утверждениям активиста, встреча была посвящена экологическим проблемам Керчи. Правохранители оккупированного города вменяют организацию несанкционированного митинга Андрею Страшко, хотя никакого митинга не было, и участники организации даже не планировали его проведение. Попов видит в аресте Страшко попытку местных властей срезать на корню общественные экологические инициативы.

 - ПЕРВЫМ ИТОГОМ встречи керчан с представителями ШТАБА ОНФ Крыма, состоявшейся по его же просьбе - встретиться с представителями неравнодушной городской общественности, был «увод» АНДРЕЯ в прокуратуру для составления ПРОТОКОЛА за организацию, якобы, НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО МИТИНГА.
На наш взгляд, в данном случае наблюдается нежелание надзорных органов разобраться в причинно - следственных связях, а по сугубо внешним признакам «слепить дело» и принудить общественность к молчаливому взиранию на творящийся в одном из самых загазованных городов Крыма, произвол по отношению к зелёным насаждениям, защищающим здоровье граждан.

Местные «власти» и представители правохранительных органов отмалчиваются по поводу задержания.

Напомним, как сообщало QHA, в оккупированном Симферополе так называемые правоохранители задержали главу «Крымского антикоррупционного комитета» Илью Большедворова, который в понедельник 6 февраля вышел на одиночный пикет с плакатом «Украденный Симферополь» с требованием отставки подконтрольного Кремлю главы городской администрации Геннадия Бахарева.

Вместе с ним «полиция» доставила в Центральный райотдел и «атамана крымского казачества» Сергея Акимова, который снимал происходящее на камеру. Сотрудники органов мотивировали задержание крымчан опасением, что, «возможно, соберется толпа».

ФОТО: интернет

QHA