СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупанты задержали в оккупированном Крыму украинца якобы за попытку сбыта огнестрельного оружия, сообщает ФСБ РФ.

Украинец задержан вместе с гражданином РФ. В пресс-службе ФСБ рассказали, что украинца 1986 года рождения и россиянина 1992 года рождения задержали при попытке сбыта огнестрельного оружия — пистолета «ТТ».

Пистолет российские силовики изъяли и направили экспертам на исследование. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК России.

Ранее пропавший на аннексированном полуострове житель Харькова Александр Стешенко, который был задержан российскими силовиками на КПВВ "Чонгар" при въезде в оккупированный Крым, впоследствии стал фигурантом дела о поджоге дома муфтия Крыма.

В ФСБ сказали, что Стешенко вместе с экстремистской группой, якобы созданной Эролом Велиевым – помощником лидера крымскотатарского народа, народного депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, "по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа Р. Чубарова, при поддержке СБУ планировали совершение преступлений по мотивам политической вражды с целью устрашения пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности на территории Республики Крым".

QHA