СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Крыму заблокировали сайт правозащитной организации «КрымSOS». Об этом сообщается на сайте правозащитников.

Как отмечается, пользователи, которые заходят на страницу krymsos.com в различных уголках полуострова, видят сообщение, что доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

– Провайдер называет две причины ограничения доступа. «Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети Интернет, включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», сообщается на странице, на которую происходит переадресация. Вторая возможная причина ограничение доступа по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством РФ, говорится в сообщении.

Между тем в официальном реестре запрещенных сайтов krymsos.com пока отсутствует.

Стоит отметить, что за последние несколько дней в аннексированном Крыму был заблокирован ряд ресурсов, которые не поддерживают аннексию полуострова. Среди них – сайт информационного агентства QHA.

ФОТО: интернет

QHA