СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупанты в Крыму возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в экстремизме.

Об этом сообщает правозащитная организация Crimean Human Rights Group со ссылкой на пресс-службу "управления Следственного комитета России по Крыму".

В сообщении не указывается имя подозреваемого, лишь утверждается, что ему 31 год.

— Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), - говорится в сообщении.

По данным "следствия", в октябре 2017 года подозреваемый, используя возможности интернет-радиостанции, публично осуществлял высказывания, которые, согласно заключению эксперта, являются экстремистскими.

Напомним, 19 января в Следственный комитет Симферополя по повестке вызваны Марлен Мустафаев и его супруга для дачи показаний по предварительному расследованию.

По информации активистов, в отношении Марлена Мустафаева хотят возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ. Мероприятия проводятся в рамках доследственной проверки.

QHA