СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Памятник так называемым «вежливым людям», которые незаконно вторглись на полуостров в 2014 году, все чаще становится объектом насмешек. В это раз ситуация менее забавная. Коллективы двух детских садов Джанкойского района «Тополек» и «Солнышко» своими средствами оплатили установку такого памятника в Симферополе.

Эти заведения, по информации пресс-службы «правительства», внесли самые большие «благотворительные» финансовые взносы на проведение мероприятий по установке памятника.

За содействие и активное участие воспитатели и заведующие детских учреждений получили «благодарности» от депутатов «Государственного Совета» Крыма Валерия Аксенова и Николая Юревича.

Как сообщало ранее QHA, во время церемонии открытия памятника в честь российских оккупационных войск, переброшенных в Крым для подготовки незаконного референдума «о самоопределении полуострова» в марте 2014 года, его освятили местные представители епархии в Симферополе.

Напомним, во время проведения непризнанного миром «референдума» в Крыму в 2014 году, на полуострове появлялись люди без опознавательных знаков, которые блокировали действия украинских военных. 

Выражение «вежливые люди» быстро вошло в употребление, когда в конце февраля — начале марта 2014 года стратегические объекты в Крыму были заняты неизвестными людьми в камуфляжной форме без опознавательных знаков и знаков различия

Президент РФ Владимир Путин признал, что «вежливыми людьми» были сотрудники Вооруженных сил России.

ФОТО: интернет

QHA