СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Россией Крыму на прилавках магазинов можно найти минеральную воду из Закарпатья «Поляна Квасова», но втрое дороже, чем в Украине.

Соответствующее фотодоказательство опубликовала собкор телеканала «Интер» в Закарпатье Марина Коваль, сообщает mukachevo.net.

На фото – полуторалитровая бутылка минеральной воды «Поляна квасова». Ее разливают в Сваляве на одном из заводов корпорации «Украинские минеральные воды», которая принадлежит не закарпатцам. Владелец этого завода располагает аналогичными мощностями в Одесской области.

 

Цена бутылки этой воды в одном из супермаркетов Крыма – 99 рублей, что составляет около 30 гривен. Это в два-три раза дороже, чем на материковой Украине.

Другой вопрос – как туда попала закарпатская минеральная вода, ведь фотография сделана на днях родителями одного из коллег журналистки, – отмечает издание.

Как сообщало QHA ранее, недавно на прилавках магазинов оккупированного Россией Крыма появился новый напиток – украинская безалкогольная сладкая вода «Живчик». Впрочем, несмотря на идентичную оригиналу этикетку, производится напиток в Севастополе.

ФОТО: интернет

QHA