СИМФЕРОПОЛЬ / АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

23 сентября, активисты Украинского культурного центра в Крыму презентовали второй выпуск газеты «Крымский Терен» на украинском языке.

В выпуск вошли материалы, посвященные Симферопольской академической гимназии. Эта гимназия была единственной в Крыму украинской школой-гимназией. Помимо этого, во втором выске газеты журналисты осветили  судебный процесс над крымским журналистом Николаем Семеной. Также в газете написали о депортация лемков и баснях Виктора Стуса, крымского писателя и журналиста.

В первый выпуск издания вошли такие материалы, как блокировка интернет-СМИ в Крыму, заключительное слово крымского политзаключенного Владимира Балуха, историческое исследование Леонида Кузьмина об украинских землях.

 

Электронный вариант газеты можно посмотреть по ссылке.

Ранее QHA сообщало, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины направил письмо с протестом итальянской телекомпании World Fashion Channel в связи с демонстрацией карты России с аннексированным Крымом в одной из программ. В Нацсовете отметили, что в случае игнорирования обращения украинской стороны программа, в которой Крым был показан частью России, может быть запрещена к показу в Украине.

Источник: Крым.Реалии

QHA