СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму в Алупке массово вырубают краснокнижные 150-летние кипарисы ради строительства частного гаража.

Согласно ялтинским "законам", у застройщиков есть право спилить любое дерево ради строительства.

Так, было уничтожено около двух десятков кипарисов.

Приехавшим на место очередной вырубки краснокнижных кипарисов крымским общественникам строители показали два ордера, которые разрешают вырубить по два дерева. Четыре краснокнижных кипариса так называемые власти Ялты оценили в 106500 рублей.

— Пока мы там проверку не проводили. По данному факту можно сказать, что земля выделена в собственность. Есть собственники, которые согласно правилам содержания зеленых насаждений обращались в комиссию, комиссия выезжала. Осмотрели, что попадает в пятно застройки и актировали. Была проведена оплата в местный бюджет и проведено удаление. В каком количестве и сколько они удалили – сейчас идет проверка, — заявил так называемый глава экологического контроля оккупационной администрации Ялты Александр Грамотенко, который поставил свою подпись под ордером, разрешающим вырубать краснокнижные деревья.

В связи с произошедшим свою поддержку местным общественникам в соцсетях выразили неравнодушные крымчане из Севастополя, Евпатории, Симферополя и Феодосии.

QHA сообщало, что так называемый министр природных ресурсов оккупированного полуострова Геннадий Нараев признал, что в Крыму массово вырубают лес. Деревья уничтожают из-за строительства федеральных трасс и других объектов инфраструктуры.

Источник: Примечания

QHA