КИЕВ (QHA) -

В оккупированном Крыму усилилось преследование крымскотатарских и украинских активистов, заявил адвокат Эмиль Курбединов на пресс-конференции «Новая волна политических арестов в оккупированном Крыму: активисты ожидают поддержки Украины и международного сообщества», передает корреспондент QHA.

По мнению адвоката, никаких послаблений в отношении общественных активистов на оккупированном полуострове не наблюдается. Российские спецслужбы, по его словам, только увеличивают давление на них.

— Мы не видим каких-либо послаблений в преследовании крымских татар, украинских активистов и общественных активистов. Мы не видим, чтобы Россия уменьшала эти темпы. Мы видим только усиление таких вот способов давления, – сказал он.

Курбединов сообщил, что российские силовики продолжают осуществлять в оккупированном Крыму незаконные аресты.

— Последний месяц в Крыму – это аресты и инсинуации спецслужб, – добавил адвокат.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь МИД Марьяна Беца на пресс-конференции заявила, что  министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступит на специальной сессии Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, где расскажет о репрессиях, проводимых российскими властями в оккупированном Крыму.

По словам Бецы, Климкин призовет усилить санкции против РФ. Отметим, что сессия Совбеза ООН будет полностью посвящена Украине.

QHA