СУДАК (QHA) -

Обвинение по делу автопробега 18 мая предъявляет фигурантам дела - крымским татарам Аблякимову Аблякиму, Сейтумерову Сейтмамуту, Чавуш Энверу и Муслядинову Алиму статью, которая не соответствует составленному административному протоколу. Об этом заявил адвокат Константин Рустемов, пишет пользователь Ленора Дюльбер в Facebook.

Он также отметил, что в данном протоколе не обозначались свидетели, но полиция все же привлекла таковых на судебный процесс согласно заявленному ходатайству. Также суд потребовал от администрации города документы, которые подтверждают факт проведения санкционированного мероприятия.

Адвокат считает, что обвинения в адрес крымских татар являются необоснованными. В данный момент суд принимает решение по данному делу.

Напомним, что к крымским татарам из Судака, которые 18 мая проехали по городу с национальными флагами, домой приехали сотрудники полиции и приказали явиться в отделение для составления протокола об административном правонарушении. Их обвиняют в несанкционированном митинге.

Ранее сообщалось, что 18 мая в Крыму российские силовики массово задерживали автомобилистов, которые ехали на акции памяти жертв Депортации крымскотатарского народа.

ФОТО: интернет

QHA