БАРТЫН (QHA) -

Общество международных журналистов тюркоязычных стран сделало письменное заявление по факту похищения Члена Координационного Совета Всемирного Конгресса крымских татар. Общество акцентирует внимание именно на том, что случаи похищения людей на Крымском полуострове учащаются:

- Был подготовлен и презентован рапорт о возрастании давления на крымских татар на полуострове и учащающихся случаев похищениях людей. От множества крымских татар, пропавших в разных уголках Крыма, до сих пор невозможно получить какие-либо новости. Власти не дают никакой абсолютно информации их семьям. Это ущемление прав человека. 

Сегодня утром, 25 мая Эрвин Ибрагимов не явился на запланированную встречу с соотечественниками для поездки на суд в город Судак. Как сообщало ранее QHA, машину Ибрагимова обнаружили возле подъезда его дома.

В связи с исчезновением Эрвина Ибрагимова Всемирный Конгресс крымских татар опубликовал официальное заявление, подчеркивая, что вина за данный случай лежит также на совести России.

Напомним, по обвинению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир» с 2014 года в СИЗО Симферополя содержатся под арестом восемь мусульман.

11 февраля 2016 года в домах 12 крымчан были проведены обыски и задержания.

В марте прошел трехчасовой обыск у делегата Курултая Ремзи Муратова в селе Дмитровка Джанкойского района Крыма.
ОМОНовцы приходили с обыском и к делегату Курултая Шевкету Усманову в селе Веселое Судакского района. В тот день Усманов находился в Киеве, за происходящим наблюдали его сыновья и супруга Ильмира, которые остались дома.

6 мая силовики ФСБ России ворвались в мечеть поселка Молодежное Симферопольского района во время Джума и задержали около ста человек. Задержанных мусульман посадили в автобусы. По дороге к предполагаемому пункту назначения российские силовики выпустили всех из автобусов, дав указание каждому явиться в отделение полиции.

Лидер крымских татар, Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что с помощью угроз и насилия власти России пытаются склонить мусульман аннексированного Крыма к сотрудничеству.

ФОТО: интернет

QHA