СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

"Прокуратура Республики Крым" оштрафовала на полмиллиона российских рублей симферопольское мусоросжигающее предприятие за нанесение вреда экологии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, во время проверки установлено, что специализированная компания, которая сжигала мусор в непосредственной близости от жилого микрорайона, использовала неучтенные источники выбросов вредных веществ.

Концентрация этих веществ в воздухе значительно превышена.

В итоге в отношении предприятия и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ч. 1, 2 ст. 8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух, вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) КоАП РФ.

— По результатам их рассмотрения юридическому лицу назначено наказание в виде штрафов в размере 510 тыс рублей, должностному лицу – 61 тыс. рублей. В настоящее время деятельность по сжиганию отходов в непосредственной близости от жилого микрорайона города не осуществляется, — уточнили в "прокуратуре".

 Ранее сообщалось, что аннексированный Крым занял 70-е место в рейтинге регионов России по зарплатам в этом году. Тем не менее подконтрольные Кремлю крымские власти считают это большим достижением.

Видимо из-за невысоких зарплат и тяжелого социального положения в аннексированном Россией Крыму, полуостров превращается в "пьянствующий регион РФ". Согласно российским исследования, за 2017 год Севастополь опустился на 21 строчку, а Республика Крым — на 23 позиции и заняла 52 место в рейтинге трезвости "регионов России" (всего в рейтинге 85 мест).

QHA