СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму начали выносить предупреждения автомобилистам, которые не перерегистрировали свои транспортные средства по российскому законодательству.

Как сообщил начальник крымского «управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России» Анатолий Борисенко, создается база автовладельцев, которым уже вынесено предупреждение. По истечении десяти дней они будут привлекаться к ответственности за несвоевременную постановку на учет.

Данная информация обнародована на сайте так называемого правительства Крыма.

По словам Борисенко, на сегодняшний день подразделениями МРЭО Крыма перерегистрировано около 500 тысяч транспортных средств, которые уже вошли в законодательное поле Российской Федерации.

При этом по решению, принятому на совместном заседании с прокуратурой, людям, которые не перерегистрировали свои автомобили, выносятся предупреждения, – сказал начальник крымского управления ГИБДД.

Напомним, что собственников транспортных средств, проживающих на территории полуострова, а также юридических лиц, власти РФ обязали до 1 апреля 2016 года заменить регистрационные знаки, выданные в соответствии с законодательством Украины, российскими.

ФОТО: интернет

QHA