СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Симферополе подконтрольные Кремлю правоохранительные органы задержали двух общественных активистов Алексея Ефремова и Дмитрия Кисиева.

Ефремов сообщил, что его задержали на 10 суток по статье 20.2 «Организация несанкционированных митингов». Активист утверждает, что на суде присутствовали псевдо-свидетели, а рапорты силовиков были фальшивыми. Он добавил, что в отношении него будут рассматривать еще одно административное дело - "за сопротивление законным требованиям полиции".

Также в российских СМИ появилась информация о задержании активиста Дмитрия Кисиева. В отношении него составили протокол о "неповиновении законному распоряжению полиции". Также Кисиев сообщил, что силовики пытались "связать" его с акцией "Надоел", которая прошла вчера, 29 апреля, в РФ. Однако активист утверждает, что не имеет к акциям протеста в РФ никакого отношения.

QHA сообщало, что в субботу, 29 апреля россияне провели акцию «Надоел» с призывом к Владимиру Путину не участвовать в выборах президента РФ в 2018 году.

ФОТО: интернет 

QHA