СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Россией Крыму молодежь согнали на митинг, на котором согжли портреты западных лидеров. Соответствующие фото опубликовал так называемый депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек на своей странице в Facebook.

— Конечно, западные лидеры, скорее всего, не увидят сегодняшний флешмоб, - им доложат, что "все спокойно" и "победа за нами". Но это заблуждение. Сегодняшняя акция в Симферополе показала, что угодливо заглядывать им в рот никто не будет, а международное право и западная демократия с каждым днем теряет рейтинги в глазах крымской молодежи, — написал крымский коллаборант.

Среди сожженных были портреты президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель. 

Напомним, США вместе с Францией и Великобританией нанесли ракетные удары по объектам Сирии, которые, по мнению западных стран, связаны с разработкой химического оружия. Удары нанесены из-за предполагаемого применения президентом Башаром Асадом химического оружия в городе Дума.

Ранее сообщалось, что посол России в США Анатолий Антонов связал бомбардировки Сирии западными странами с личным оскорблением президента РФ Владимира Путина.

QHA