СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Жители Гвардейского сельского поселения (с. Красная Зорька) в оккупированном Крыму протестуют против строительства кремационного блока. Об этом сообщили в группе «Крымское юридическое бюро» в Facebook.

— Жители Гвардейского сельского поселения обратились за помощью к нашим специалистам по вопросу строительства и функционирования кремационного блока в Гвардейском сельском поселении Симферопольского района, — сказано в сообщении.

Жители поселения заявили, что негативно относятся к строительству крематория «из-за экологической безопасности, морально-этических и религиозных чувств, а также из-за психологического дискомфорта».

Экологи отметили, что крематорий выбрасывает в окружающую среду бензпирен и диоксины, которые вызывают раковые заболевания. Выбрасываются также такие вредные вещества, как оксиды азота, угарный газ, сернистый газ, соединения серы, хлора и фтора, полихлорированные бифенилы, полихлорированные дибензофураны.

Активисты сформировали инициативную группу, которая подготовила документы для проведения публичных слушаний. Документы передали так называемому главе подконтрольного Кремлю Гвардейского сельского поселения.

Активисты собрали 371 подпись против строительства крематория.

— Глава Администрации устно заверял жителей района, что строительство крематория необходимо для Крыма, и функционирование блока не нанесет вред окружающей среде, - сказано в сообщении.

QHA сообщало, что "Комитет конкурентной политики" в аннексированном Крыму объявил о начале государственной закупки на выполнение строительно-монтажных работ индустриального парка «Феодосия». Для строительства выделили площадь в 123 гектара.

QHA