СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На окраине Симферополя проходит демонтаж домов в массиве «Стрелковая», сообщают российские СМИ.

Владельцы домов якобы добровольно демонтируют свои строения, и очистка территории якобы происходит по договоренности с собственником земли.

По информации российских СМИ, в большинстве случаев "незаконные объекты" представляют собой одно- и двухэтажные дома без отделки, а на снос каждого строения уходит не больше часа.

— Мы видим добровольный демонтаж незаконного строения. Это 12-й дом в этой части города. В частности, на этом участке земли в радиусе 50 метров это уже третье строение, которое добровольно разбирается людьми, - сообщил  гендиректор компании «Акура» Валерий Семененко.

Владельцы домов, передают подконтрольные Кремлю СМИ, якобы получают от застройщика материальную помощь.

Между тем, как сообщало QHA, крымские татары с массива "Стрелковая" объявили бессрочную голодовку, требуя встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Активисты намерены голодать до тех пор, пока глава Кремля не встретится с ними. По их словам, местные коллаборационистские власти не собираются решать их жилищные проблемы.

Активисты утверждают, что оккупанты хотят снести массив "Стрелковая", который появился в результате самозахвата. На этой территории одна из фирм группы компаний «Монолит» хочет построить новый жилой микрорайон «Крымская роза».

QHA