СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму снижается негативное отношение к украинской символике, которое было сразу после аннексии полуострова. Об этом сообщил крымский блогер Леонид Кузьмин.

— Сейчас уже нет такой позиции по украинской символике, что надо схватить, порвать, уничтожить. Но все равно ее появление воспринимается негативно со стороны правоохранительных органов. Но люди уже более нейтрально реагируют на такую символику. Некоторые начали ходить с сине-желтой лентой на портфелях, а также флажки носят, — отметил он.

При этом блогер подчеркнул, что «правоохранители» за украинскую символику могут задержать и «если протокол не составят, то какую-то беседу с человеком проведут».

По словам Кузьмина, у жителей оккупированного Крыма снизилась напряженность к новостям про Украину.

— То есть, люди постепенно видят, что ничего не происходит из того, что обещали в России. Жизнь продолжается так же, как и до аннексии Крыма. Ничего не изменилось, кроме флага и денег в кошельке. Особенно стало наблюдаться такое нейтрально-положительное отношение к Украине с 2016 года, оно продолжается сейчас. Люди начинают интересоваться: «А что там?».

Он добавил, что на аннексированном полуострове еще есть часть общества, которая верит в то, что в Украине «убивают русскоязычных».

Напомним, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что оккупированный Крым все больше вовлекается в обслуживание российских военных авантюр не только на Донбассе, но и в Сирии. Так, президент России Владимир Путин подписал указ о передаче феодосийского завода «Море» в собственность корпорации «Ростех», которая управляет частью российского военно-промышленного комплекса (ВПК).

Источник: Обозреватель

QHA