ЯЛТА (QHA) -

Городская администрация Ялты выиграла суд против гражданки, которая построила жилую высотку.

Суд обязал снести дом за счет застройщика. Впрочем, не факт, что снос состоится: подобных домов поблизости множество, и их никто не трогает, пишут местные СМИ.

— Восьмиэтажный жилой дом в центре Ялты, на улице Щорса, около «Виллы Вадарской» построила некая гражданка Майлова, - сообщают они. 

Формальной причиной иска администрации о сносе стали обращения местных активистов. Но обращались они сотни раз и по поводу других подобных объектов. Так, чуть ниже, на Холме Славы, на таких же землях под жилое строительство структуры, которые связывают с крупным ялтинским девелопером Сергеем Климовым, построили многоэтажный комплекс.

Однако эта высотка внесена в проект нового генплана Ялты.

Напомним, ранее Ялта (7 место) и Севастополь  (6 место) вошли в перечень из 20 городов России, включающий и города оккупированного Крыма, в которых снять элитную квартиру на длительный срок дороже всего.

Так, аренда жилья в этих крымских городах обойдется в 200-440 тыс. руб. (около 92-203 тыс. грн) в месяц. 

Напомним, в оккупированных Симферополе и Севастополе купить первичное жилье в новостройке практически так же дорого, как в Москве и Санкт-Петербурге, в которых уровень зарплаты у населения существенно выше.

QHA