СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Единственный крымский следственный изолятор переполнен почти в два раза — он рассчитан на содержание 817 человек, а сейчас там находится около полутора тысяч. Об этом в интервью «Крымской газете» сообщил "начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Республике Крым и Севастополю" Вадим Булгаков.

- Наш единственный крымский следственный изолятор – не наша, в общем-то, вина, что он переполнен почти в два раза - рассчитан на содержание 817 человек, а сегодня там находится около полутора тысяч. Хотя, помню, были времена, когда там пребывало около трех с половиной тысяч человек. Правда, это было продиктовано, скажем так, суровой жизненной необходимостью, - рассказал он.

По информации Булгакова, сейчас в следственном изоляторе от общего количества подследственных и обвиняемых содержится около 320 севастопольцев, что составляет 21% от общего числа.

- А раньше Севастополь «поставлял» чуть ли не половину всех содержащихся в изоляторе, - уточнил он.

Женщин в СИЗО находится 107 человек. Исполнения пожизненного лишения свободы ожидают 7 человек.

- Скоро у нас будет еще один следственный изолятор (СИЗО №2) — на территории симферопольской колонии, который поможет решить вопрос с перелимитом в СИЗО. Строительство нового СИЗО на 366 мест запланировано Федеральной целевой программой по развитию уголовно-исполнительной системы, - сообщил Булгаков.

Фото: Интернет

QHA