СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сотрудники российских спецслужб заблокировали украинский православный храм в оккупированном Симферополе. Об этом в Фейсбуке сообщает сокоординатор организации «Координационный совет организаций вынужденных переселенцев из Крыма» Андрей Щекун.

— Сегодня утром полностью заблокирован спецслужбами оккупантов храм Святых равноапостольных князей Ольги и Владимира в городе Симферополе. Архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента не пускают в храм. Сорваны замки. Варвары ворвались в храм, ломают алтарь, конфискуют образы... — сообщил Щекун.

Позже Андрей Щекун сообщил, что архиепископ Климент отправился в подконтрольный Кремлю Совет министров Крыма, чтобы выразить протест и потребовать объяснений.


Как сообщало ранее QHA, 8 ноября 2016 года группа сотрудников фонда имущества, подконтрольного оккупационному правительству, ворвалась в храм и попыталась опечатать первый этаж помещения.

Ранее «апелляционный суд» Симферополя обязал Крымскую епархию УПЦ выплатить штраф в размере 0,5 млн рублей «министерству имущественных и земельных отношений Крыма».

Напомним, ранее QHA писало о притеснениях Украинской православной церкви в аннексированном Крыму. Владыка Климент уже остерегался того, что расположение собора святых Владимира и Ольги привлечет внимание новых бизнесменов, прибывших с оккупационной властью. Как оказалось, не только бизнесмены позарились на территорию храма, но и самопровозглашенные «правители» Крыма, которые и управляют фондом имущества.

QHA