СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Адвокат Эмиль Курбединов на странице в Facebook сообщил, что вооруженные люди ворвались в мечеть поселка Молодежное Симферопольского района, схватили и увезли более 100 верующих.  

- Поступила информация, что от 30 до 50 вооружённых людей нагрянуло в мечеть находящуюся в пос. Молодежное Симферопольского р-на после Джума намаза. Как сообщили, увозят в неизвестном направлении более 100 мусульман, - сообщил адвокат.

Позже Эмиль Курбединов уточнил, что силовики были вынуждены всех выпустить из автобусов. Тем не менее, по словам адвоката, мусульманам дали указание явиться самостоятельно в отделение полиции.

Как сообщало ранее QHA, 22 апреля, после пятничного намаза мечеть в Севастополе окружила местная полиция, заставив всех находящихся там людей предъявлять паспорта.

1 апреля в селе Пионерское под Симферополем в кафе «Багдад» на улице Алуштинской сотрудники ФСБ задержали 35 крымских татар. По информации Эмиля Курбединова, в тот день вооруженные люди в масках ворвались в кафе, поставили посетителей к стене и сожгли несколько диванов. Задержанных доставили в Центр по противодействию экстремизму Крыма и после серии допросов отпустили. 

ФОТО: интернет

QHA