СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный крымским оккупантам «Верховный суд Крыма» намерен провести рекордные 13 заседаний за один день – 20 апреля. При этом, рассмотрение 11 жалоб апелляционных жалоб защиты (6 из которых по задержанным в Бахчисарае крымским татарам, еще 5 — по так называемому делу Хизб ут-Тахрир) «суд» планирует рассмотреть до 15:00. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

Он предположил, что высокая интенсивность работы «суда» может указывать на отрицательное решение по указанным жалобам.

— Тут однозначно можно делать вывод, что в очередной раз все апелляции останутся без удовлетворения и все ранее вынесенные решения останутся в силе!

Также он уведомил, что в течении дня планируется очередное заседание по делу замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, а также по «делу 26 февраля».

Напомним, утром 13 апреля в Бахчисарае (оккупированный Россией Крым) российские силовики ворвались с обысками в дома двух крымских татар Сейдамета Мустафаева и Ризы Муждабаева. К обыскам, кроме ОМОНа, были привлечены представители Росгвардии.

Позже российские силовики избили дубинками крымских татар, которые пришли поддержать соседей. По словам очевидцев, были слышны выстрелы. Один человек был госпитализирован.

Стало известно, что Сейдамет Мустафаев после проведенного у него дома обыска был задержан. Еще пятерых — сына и отца Мустафу и Шевкета Абдурамановых, Эскендера Меметова (сына политзаключенного Ремзи Меметова), Ремзи Зудиева и Мидата Муждабу — также задержали и отвезли в местное отделение полиции. Суд вынес задержанным административные наказания в виде арестов и штрафов. 

 ФОТО: интернет

QHA