СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Подконтрольное России управление ГИБДД в аннексированном Крыму с начала 2018 года оштрафовало водителей авто с украинскими номерами на 1,3 миллиона рублей.

Об этом «Крыминформу» сообщили в «управлении ГИБДД» по Крыму.

Так, штрафы оплатили 2 тысячи 203 водителя.

— В отношении девяти правонарушителей судебные органы назначили административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами, — отметили в «ГИБДД».

 

Для сравнения: в 2017 году в оккупированном Крыму оштрафовали почти пять тысяч водителей за то, что они ездили на украинских номерах. Общая сумма штрафа за это "правонарушение" достигла 5 миллионов рублей. Десять человек лишили водительских прав.

 

QHA сообщало, что с января 2017 года так называемая «Госавтоинспекция» оккупированного Севастополя проводит рейд «Номера», направленный на выявление транспортных средств, не прошедших перерегистрацию с украинских номеров на российские.

Согласно постановлению правительства РФ, севастопольские водители обязаны были до 1 апреля 2016 года заменить украинские регистрационные документы и регистрационные знаки на российские.

В Крыму за украинские номера выписывают штраф на сумму от пятисот до восьмисот рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение водительских прав до трех месяцев.

 

Источник: Крыминформ

QHA