СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемое «Министерство ЖКХ» Крыма не будет строить мусороперерабатывающий завод на территории Сакско-евпаторийского туристического региона. Об этом сообщают Новости Крыма со ссылкой на так называемую «заместителя председателя комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике» Ольгу Виноградову.

- Стратегия, разработанная минЖКХ, не предусматривает строительство мусороперерабатывающего предприятия, а только полигон. Потому что там есть определенные инвесторы и нет позиции, - заявила она.

Регион, включающий туристические зоны Сакско-евпаторийского региона, уже «задыхается» от мусора, но территорией для захоронения отходов не располагает. Но оккупационные власти в своей «стратегии развития региона» подобные вопросы не учитывают. Более того, новую концепцию «минЖКХ» будут оплачивать сами же крымчане из своих карманов.

- Кроме захоронения, концепция минЖКХ предусматривает значительное повышение тарифов. Думаю, что по итогам 2017 года тариф, который разрабатывает минЖКХ, нас очень неприятно удивит, потому концепция захоронения составлена с учетом вложения 9 млрд рублей и их нужно будет собрать со всех нас, - отметила Виноградова.

Так называемое «Министерство ЖКХ», принявшее на себя инициативу по сбору и утилизации мусора в Крыму, ранее приняло решение провести конкурсы на постройку мусорообрабатывающих комплексов и полигонов на территории оккупированного полуострова без утвержденной необходимой для этого документации.

ФОТО: интернет

QHA