СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Представители общественных организаций в аннексированном Крыму возмущены ростом свалок возле населенных пунктов полуострова.

В так называемом "министерстве экологии республики" рассказали, что возмущение общественников вызвал тот факт, что, несмотря на проведение всех необходимых процедур и возбуждение административных дел, все свалки не просто остались на прежнем месте, но уже успели увеличиться и едва ли будут убраны до конца года.

Общественники для решения вопроса ликвидации стихийных свалок готовы повторно обратиться в "министерство экологии" Крыма.

Видимо, проблема мусора становится все более актуальной для подконтрольных Кремлю властей Крыма. Сегодня стало известно, что "прокуратура Республики Крым" оштрафовала на полмиллиона российских рублей симферопольское мусоросжигающее предприятие за нанесение вреда экологии.

Так, во время проверки установлено, что специализированная компания, которая сжигала мусор в непосредственной близости от жилого микрорайона, использовала неучтенные источники выбросов вредных веществ.

Впрочем, об ухудшении жизни в Крыму свидетельствуют низкие зарплаты и рост алкоголизма.

QHA писало, что аннексированный Крым занял 70-е место в рейтинге регионов России по зарплатам в этом году и что полуостров превращается в "пьянствующий регион РФ".

QHA