СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

21 февраля в оккупированном Крыму в подконтрольном Кремлю Верховном суде пройдет рассмотрение двух апелляционных жалоб крымскотатарских активистов – участников одиночных пикетов. Об этом сегодня в Facebook сообщило общественное объединение «Крымская солидарность».

— Сегодня в Верховном суде состоится рассмотрение 2 апелляционных жалоб пикетчиков, которым ранее, в суде первой инстанции вынесли постановление о штрафах в размере от 10000 до 15000 рублей, — сказано в сообщении.

Так, заседание пройдет по делу Симара Якубова (13:30), защитником которого выступит Руслан Аджиев, и по делу Сервера Сеитибрамова (14:45), защитником которого будет Энвер Алимов.

QHA сообщало, что четырем участникам одиночных пикетов в Крыму – Ахтему Алиеву, Нариману Дервишеву, Синаверу Мустафаеву и Эдему Бекирову «Верховный суд» Крыма оставил в силе решение первой судебной инстанции. Таким образом, подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отклонил апелляции адвокатов крымских татар.

Напомним, 14 октября в Крыму было задержано минимум 34 человека за участие в одиночных пикетах против произвола российских силовиков в отношении крымских татар. Всего в акции протеста на оккупированном полуострове приняли участие более 100 человек. Люди вышли с одиночными пикетами в Симферополе, Джанкое, Гвардейском, Белогорске и других городах оккупированного полуострова.

QHA