СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Верховный суд Крыма рассматривает апелляционную жалобу директора кафе «Салачик» в Бахчисарае Марлена Асанова, сообщает адвокат Эмиль Курбединов.

— В настоящий момент в Верховном суде Крыма рассматривается апелляционная жалоба Асанова Марлена. Директор кафе Салачик, Бахчисарай. Суд первой инстанции оштрафовал его на 20 тыс. руб. за участие в митинге, — написал он.

Адвокат отметил, что речь идет о массовых обысках в Бахчисарае, во время которых гражданские активисты прибыли на место проведения обысков и арестов.

Во время этих рейдов были арестованы жители Бахчисарая, обвиняемые по «делу Хизб-ут Тахрир», а также Ильми Умеров был доставлен в ФСБ.

Напомним, 12 мая в Караван-сарае Салачик прошел массовый обыск в домах крымских татар. Приехало два автобуса вооруженных людей. В результате массовых обысков в крымскотатарском культурном центре «Караван-сарай Салачик» были задержаны Абсеитов Зеври, Меметов Ремзи, Абильтаров Рустем и Мамутов Энвер.

Во время обысов в кафе Салачик и в 6-м микрорайоне Бахчисарая на улицу вышли люди, которые встретили омоновцев криками «Позор» и «Аллах Акбар!», а также молитвой.

ФОТО: интернет

QHA