СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Россией Крыму хотят увеличить ставки по транспортному налогу. Оккупанты считают, что это увеличит поступления в бюджет. В то же время, они опасаются социального взрыва из-за недовольства населения такими новшествами.

Об этом сообщают местные СМИ.

Среди пока еще обсуждаемых предложений – повысить ставки для автомобилей мощностью свыше 150 лошадиных сил, а также для грузовых авто. Кроме того, предлагается отменить дифференциацию ставок в зависимости от года выпуска автомобиля.

В "Управлении ФНС" по Крыму  хотят внести соответствующие изменения, так как это принесет в бюджет дополнительные 200 миллионов рублей. Возражения вызвала лишь дифференциация ставок – плательщиками в этом разрезе являются 92% собственников.

— Это в большинстве своем малоимущие граждане, что может вызвать социальный взрыв. Получим всего 7 миллионов. Больше получим жалоб, — отметил глава «УФНС» по Крыму Роман Наздрачев.

 Также Наздрачев отметил, что за период оккупации налоговые поступления выросли более, чем в 2 раза. 

— Мы констатируем тот факт, что в 2017 году налоговые поступления выросли по сравнению с 2013 году, более чем в 2 раза. В целом по консолидированному бюджету рост составил 118%, это одна из лучших динамик, мы входим в десятку лучших по Российской Федерации, – сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Симеизе российское Минобороны выселяет несколько семей местных жителей из их домов, расположенных на территории ведомства. Никакого жилья взамен людям не предоставляют, и на жалобы не отвечают.

Источник: Крымские новости 

QHA