КИРОВСКИЙ (QHA) -

В оккупированном Крыму в Кировском районном "суде" завершилось заседание по делу Заремы Куламетовой, которая обвиняется в публичном оскорблении представителя власти, сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность".

Заседание отложили на 30 марта, на 11:00, для того, чтобы обеспечить явку всех свидетелей обвинения. 

Напомним,  22 января в дом Заремы Куламетовой ворвались сотрудники полиции и потребовали объяснений в связи с якобы поступившей на нее жалобой на оскорбление начальника «МВД России по Кировскому району». Самой жалобы у них не оказалось, поэтому Зарема Куламетова отказалась общаться, и правоохранители вынуждены были уйти ни с чем.

Но уже 5 февраля Зарему Куламетову вызвали в Кировский райотдел полиции. На этот раз ей сообщили, что она подозревается в оскорблении правоохранителя.

Она якобы оскорбляла сотрудника полиции, тем самым угрожая его жизни и здоровью, в день задержания ее сына Гирая Куламетова.

На сегодняшнем суде были выслушаны показания свидетелей обвинения.

Как заявил адвокат Эмиль Курбединов, сегодня был допрошен сам "потерпевший" — подполковник полиции, который утверждает, что его оскорбили. Он предъявил исковое заявление на сумму 50 тысяч рублей. Адвокат выразил надежду, что на суд 30 марта явятся и другие полицейские, присутствовавшие на задержании.

Напомним, 28 января крымскотатарский активист, участник одиночных пикетов Гирай Куламетов вышел из Белогорского СИЗОАктивиста арестовали за публикацию видеоролика в социальной сети в 2012 году.

QHA сообщало, что в подконтрольном Кремлю Верховном суде оккупированного Крыма прошло заседание по рассмотрению апелляции по делу участника одиночных пикетов Гирая Куламетова.

Напомним, крымскотатарского активиста Гирая Куламетова арестовали на 10 суток. 27-летнего участника одиночного пикета обязали выплатить штраф в размере 10 000 рублей.

В оккупированном Крыму в Белогорске и Старом Крыму прошли обыски в домах крымскотатарских активистов — Гирая Куламетова и Кемала Сеитьяева, в результате чего их задержали.

QHA