БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Вчера, 18 апреля, в оккупированном Крыму состоялись похороны активиста крымскотатарского национального движения Ризы Абдуллаева.

Крымскотатарский активист Сервер Мустафаев на своей странице в Facebook отметил, что жизнь таких людей, как Абдуллаев, явлется примером для крымскотатарского народа.

— Это урок того, что делать и как вести себя, чтобы после нас осталось достойное, несломленное, неассимилированное поколение нашего мусульманского народа. Хвала Аллаху за наших праведных, несломленных, непокоренных предков, сохранивших для нас то, что мы имеем, и передавших нам стержень стойкости, дух уверенности и веру правоты. Смерть - это неизбежность для каждого, несмотря на его здоровье, положение в обществе, богатство и т.д. И пусть смерть будет напоминанием каждому, кто забыл про неизбежный конец и непременный справедливый суд, - написал Мустафаев, добавив выдержку из Корана "Инна Лилляхи ва инна Илейхи раджиун" (Всы мы принадлежим Аллаху и вернемся к Нему").

Напомним,после продолжительной болезни, 17 апреля скончался активист крымскотатарского национального движения Риза Абдуллаев. 5 сентября ему бы исполнилось 80 лет.

QHA