СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю Верховный «суд» в Симферополе рассматривал сегодня апелляционную жалобу активиста Фазила Ибраимова.

Адвокат крымского татарина Эдем Семедляев рассказал, что судья отклонил все доводы и ходатайства защиты.

- Как всегда в судебной системе РФ все стабильно. Суд не принял ни одного нашего довода и ходатайства. Судья согласилась, что районный суд правильно избрал меру пресечения при том, что содержание было с множеством нарушений. Одно из них то, что период задержания - 48 часов - истек давно, а значит после мой подзащитный удерживался незаконно, - отметил адвокат.

Документы дела тоже вызывают массу вопросов, серди которых правильность написания имени активиста.  При этом суд продлил меру пресечения активисту.

Также защитник крымского татарина отметил, что состояние здоровья Фазила Ибраимова ухудшилось.

- В камере курят, у него кашель и постоянно скачет уровень сахара в крови. Он сказал, что вся камера «завшивела» и только у него вшей нет, - отмечает Семедляев.

Напомним, участники «полян протеста» требовали решения вопроса выделения земли крымским татарам, которые более 10 лет отстаивают свое право на нее. 

В Симферополе развивается конфликт между местными властями, застройщиками и участниками «поляны протеста» «Стрелковая». Новый микрорайон «Крымская роза» решили строить на том месте, где сейчас находятся самострои и мечеть крымских татар. Протестующие пытаются спасти свои строения от уничтожения.

Это уже не первый обыск в доме крымскотатарского активиста. 

В августе 2017 года Фазил Ибраимов был задержан силовиками, после чего Железнодорожный районный «суд» Симферополя арестовал активиста на 5 суток.

Ранее QHA сообщало, что в Крыму по видеосвязи будут судить крымского татарина.

QHA