КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 29 августа в 14.40 в так называемом «Верховном суде Крыма» в Симферополе состоится заседание по апелляционной жалобе «начальника ОМВД России в г. Судак» Дмитрия Крекова в отношении 4-х молодых крымских татар за их участие (18 мая 2016 года) в мемориальных мероприятиях, посвященных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

- В тот для всего крымскотатарского народа траурный день ребята проехали по маршруту с крымскотатарскими флагами, оформленными черными ленточками. «Судакский городской суд» 07 июня 2016 года не нашел в действиях молодых людей признаков правонарушения. Этот урод, который на фото, бывший начальник милиции г. Судака в доокупационный период, теперь - врио начальника «российской милиции», не согласился с решением предыдущего «суда»... – написал Чубаров.

Напомним, Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: интернет 

QHA