СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В понедельник, 3 октября, в оккупированном Крыму пройдет первое отдельное судебное заседание над крымскими татарами Али Асановым и Мустафой Дегерменджи, которые раньше проходили по общему «делу 26 февраля». Об этом в Фейсбуке сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

Сегодня состоится первое судебное заседание по делу Али Асанова и Мустафы Дегерменджи, обвиняемых в участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года у стен Верховной Рады Крыма. Ранее все их дела были объединены в одно и проходили в Верховном суде Крыма, позже вывели в отдельное производство дело Ахтема Чийгоза, которого по сей день там и судят, написал Смедляев.

Судебное заседание будет проходить в Центральном районном суде Симферополя (угол улиц Чехова и Турецкой, 21), начало в 13:30.

Напомним, по обвинению в массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета Крыма было арестовано шесть крымских татар. Трое из них, Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов находятся под стражей в СИЗО-1 Симферополя, остальные – Эскендер Кантемиров, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев – ожидают приговор дома, будучи взятыми на поруки.

Как сообщало ранее QHA, 13 августа, в Симферополе состоялось заседание апелляционного суда по жалобам на разделение дела «26 февраля». Судьи отказались удовлетворить апелляционное представление прокурора и жалобы адвокатов.

QHA