БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Вчера, 27 сентября, после допроса в Бахчисарае члену Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзину при участии сотрудников управления по противодействию экстремизму предъявили обвинение в нарушении ч 1. ст 20.28 КОАП Российской Федерации "Организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности". Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

 – Со слов Али Хамзина, ему присудили штраф в размере 1000 рублей, как участнику собрания общественного объединения, в отношении которой принято решение о приостановлении его деятельности, – написал он.

В ближайшее время должен состояться суд.

Как сообщало ранее QHA, в аннексированном Крыму членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также некоторых делегатов Курултая в срочном порядке вызывают на допрос в центр по противодействию экстремизму в Симферополе. Российских силовиков интересуют обстоятельства принятия решения о приостановлении полномочий членов Меджлиса Эмирали Аблаева, Руслана Якубова и Айдера Аджимамбетова.

ФОТО: Радио Свобода

QHA