СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационные власти закрыли в Саках два торгово-развлекательных центра после проверки пожарной безопасности сакской «межрайонной прокуратурой». Об этом сегодня, 27 апреля, заявили в пресс-службе так называемой прокуратуры Крыма.

По информации оккупантов, закрыли ТРЦ «М-Гранд» и «Adiz». В них нашли нарушения правил пожарной безопасности, а именно отсутствие автоматической системы пожаротушения, системы оповещения и управления эвакуацией, эвакуационных выходов, первичных средств пожаротушения, непроведение огнезащитной обработки конструкций и другие. Также по документам эти объекты не введены в эксплуатацию.

QHA сообщало, что 25 марта в Кемерово произошел пожар в здании ТРЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибло 64 человека. Возгорание произошло в зале кинотеатра на четвертом этаже. Общая площадь пожара достигла 500 квадратных метров. Удалось эвакуировать 100 человек, пропавшими без вести считаются 16 человек. Это событие вызвало массовую проверку пожарной безопасности в РФ и Украине.

QHA