ФЕОДОСИЯ (QHA) -

В оккупированной Феодосии продолжается вырубка деревьев, занесенных в Красную книгу. На этот раз местные чинуши взялись за краснокнижные сосны.

О незаконных действиях "администрации" города сообщил в Фейсбуке общественный активист Александр Талипов.

По словам активиста, вырубка ведется на проспекте Айвазовского в центре города. Ущерб от вырубки одной такой сосны достигает 75 тысяч рублей.

— Вырубили уже пять краснокнижных крымских сосен, варварски спилили под основания, без каких-либо документов, — говорит он, передают «Примечания». — Вызвал полицию, через 5 минут после вызова рабочие свернулись и срочно уехали, полицию ждал 1,5 часа. Написал заявление о преступлении и объяснение. На пути коллектора — еще с десяток роскошных сосен. Напомню, сосна крымская занесена в Красную книгу, охраняется федеральным законодательством.

Рабочие сообщили, что вырубка ведется с разрешения "городской администрации". Заводить уголовное дело участковый не стал, разбираться в Красной книге тоже. Правоохранители не нашли состава преступления в действиях чиновников.

 — По мнению полицейского, отсутствует даже не состав преступления, а само событие, — говорит общественник. — Это он аргументирует тем, что собственник сосен отсутствует, а также не установлен умысел. Феерично.

Ранее в Симферополе в связи с реконструкцией центра города уничтожили здоровые деревья.

ФОТО: "Примечания"

QHA