ВАШИНГТОН (QHA) -

В аннексированном Крыму продолжается тотальное нарушение прав и свобод человека. Об этом говорится в исследовании развития демократии в странах переходного периода «Nations in Transit−2016», проведенном Freedom House.

- На практике полуостров контролируют ставленники России, которые презирают основные демократические принципы и права человека. Крымские татары, которые составляют 13 процентов населения, а также все другие, кто считает аннексию Крыма незаконной, подвергаются многочисленным притеснениям и преследованиям со стороны фактических органов власти, - говорится в докладе.

При этом отмечается, что «власть» в Крыму лишает независимые общественные организации права на свободу деятельности. В частности, постоянно поступает информация о преследовании крымских татар и их организаций.

- Парализовано деятельность Меджлиса, представительного органа крымских татар. Татарским лидерам, которые переехали на материковую часть Украины, запрещен въезд на полуостров. Те же, кто остался в Крыму, подвергаются арестам, в частности, был арестован заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, - сказано в документе.

Исследователи также указывают, что «Минский процесс также не решает вопрос с Крымом, а это означает, что, вероятно, он так и останется под контролем России».

ФОТО: интернет 

QHA