СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Следующее судебное заседание состоится в понедельник 14 ноября, начало в 9:30.

14:18 - Николай Полозов сообщил, что четвёртым так называемым "свидетелем" обвинения сегодня выступает Самонов Сергей Анатольевич.

11:25 - Суд допрашивает третьего "свидетеля"  Кузнецова Владимира Олеговича.

Сегодня, 10 ноября, в оккупированном Крыму продолжается заседание суда по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Об этом в Твиттере сообщил адвокат Николай Полозов.

Полозов отметил, что суд уже допросил двух «свидетелей» обвинения Ковальчука Андрея Ивановича и Скрипку Валерия Ивановича.

Как сообщил адвокат, на данный момент суд объявил перерыв.

— В деле Чийгоза опять перерыв — сбой видеосвязи, — написал он.

Ранее Николай Полозов сообщил, что в ноябре предстоит допрос так называемого «премьера» Крыма Сергея Аксенова, который фигурирует в материалах дела как свидетель обвинения.

Напомним, как сообщало QHA, Ахтем Чийгоз был задержан оккупационными правоохранителями и обвинен в учинении массовых беспорядков 26 февраля 2014 года в Симферополе. По информации адвоката зампредседателя Меджлиса, сейчас идет процесс предоставления доказательств стороной обвинения. В деле 84 потерпевших, 78 свидетелей обвинения, из которых 6 — засекреченные свидетели, и 34 свидетеля защиты. На текущий момент допрошено 74 потерпевших и порядка десяти свидетелей обвинения.

QHA