СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Крыму длится стадия обжалования приговора имаму мечети села Тургеневка, общественному деятелю, экс-председателю Меджлиса Тургеневки Мустафе Ягъяеву. Об этом написал адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook.

– Уже, наверно, многие забыли о Мустафа-агъа из Бахчисарайского района, который получил два года условно! Два года за то, что трое его коллег сказали, что в их присутствии он якобы высказался о возврате Крыма в Украину и реках крови, которые прольются, – написал Курбединов

Он напомнил, что российский суд признал Ягъяева виновным, опираясь только на показания двух свидетелей и одно заявление.  

– Показания трех людей, еще и находящихся в профессиональной зависимости друг от друга, было достаточно для признания Мустафы-агъа экстремистом! Он теперь даже счет в банке не может открыть. В уголовное дело «засунули» кучу исламской литературы (он имам мечети) и фото с Мустафой Джемилевым, изъятые у него дома, как доказательство того, что, начитавшись исламской литературы и симпатизируя Джемилеву, он ну просто не может быть нормальным человеком – экстремист по-любому! Ах да, еще карту Украины нашли, на которой его сынишка фломастером написал «Крым – это Украина» – и тоже приобщили к делу, – рассказал адвокат.

Напомним, 17 июля 2015 года Бахчисарайский районный суд вынес приговор в отношении имама мечети села Тургеневка, общественного деятеля, экс-председателя меджлиса Тургеневки Мустафы Ягъяева.

Российский суд признал его виновным «в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)».

ФОТО: интернет

QHA