СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Проукраинскому активисту в оккупированном Крыму Владимиру Балуху в оккупационном суде продлили содержание под стражей до 4 марта. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил журналист Антон Наумлюк.

- Владимира Балуха оставили под стражей до 4 марта. Жалобу, которая была подана месяц назад, рассмотрели только сегодня в Верховном суде Крыма.

Крымский патриот Владимир Балух в суде заявил о политическом характере следствия против него и подбросе улик. Он утверждает, что оккупантам не удастся своими действиями сломить его дух.

- Все происходящее, вместе с третьим обыском, - это давление на меня. Потому что в этом мерзостном мире, который культивирует государство, я предпочёл остаться человеком... Не так сложно поднять апелляционные и кассационную жалобы, чтобы увидеть, что мне ещё год назад угрожали подкинуть оружие и патроны, чтобы совершить то, что совершили сейчас. Лишить меня средств к существованию, чтобы сломать. Это бесполезно, меня можно лишить средств и жизни, но дух мой не сломить.

Напомним, Владимир Балух вывесил флаг Украины у своего дома в 2013 году и не снял после начала оккупации Крыма.

30 апреля 2015 года к крымчанину пришли сотрудники подконтрольных оккупантам правоохранительных органов. Тогда его заподозрили в краже запчастей от трактора Т-74. Однако Балух отказался общаться с представителями ФСБ и 11 дней скрывался. В это время правоохранители перевернули вверх дном его дом и дом его матери, а также сорвали украинский флаг.

14 ноября 2015 года к нему снова явились сотрудники правоохранительных органов. После обысков в доме Балуха правоохранители возбудили в отношении него уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Летом 2016 года Раздольненский районный «суд» оккупированного Крыма вынес приговор в отношении гражданина Украины Владимира Балуха и приговорил его к 320 часам обязательных работ.

8 декабря того же года сотрудники ФСБ провели у него обыск, после чего активиста задержали, якобы из-за найденных на чердаке дома улик в виде 90 патронов и тротиловых шашек. 

ФОТО: интернет

QHA