СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В Севастополе родителей школьников предупреждают об опасности скорого появления в городе российской уголовно-экстремистской организации «АУЕ» (Арестантский уклад единения).

Об этом сообщили во время разъяснительной беседы с родителями школьников.

По информации правоохранителей, организация возникла три года назад на территории России. Детям внушают, что «в будущем им придется побывать в местах заключения и поэтому вносить деньги и ценности в «общак» нужно начинать уже сейчас». В результате этого школьники становятся агрессивными, склонными к насилию.

Учителя также попросили родителей сообщать о появлении на стенах домов символики этой российской организации – восьмиконечной звезды.

Справка: АУЕ – российское неформальное объединение банд, состоящих из несовершеннолетних детей и подростков. Это молодежное сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних тюремные понятия российской криминальной среды и  требует соблюдения «воровского кодекса».

Напомним, на Одесском кинофестивале состоялась премьера украинского фильма «Школа № 3» о жизни школьников из прифронтового города Николаевки Донецкой области.

Источник: Крым.Реалии

QHA