СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В середине июня в аннексированном Россией Крыму заработает новый мобильный оператор – «КТК Телеком». Услуги компания планирует запустить под брендом Volna Mobile, пишет российская газета Коммерсант.

- ООО "КТК Телеком" в конце апреля получило разрешение на эксплуатацию опорной сети в Крыму, рассказал в интервью изданию гендиректор компании Дмитрий Клименко.

Он уточнил, что речь идет о 40 объектах в Севастополе. Компания рассчитывает в течение мая получить "разрешения на запуск" по всему полуострову.

- Подключать коммерческих абонентов в Крыму планируем в середине июня. Оператор будет работать под брендом Volna Mobile, - добавил Клименко.

Роскомнадзор комментариев по поводу работы нового телефонного оператора на территории аннексированного полуострова не дает.

ООО "КТК Телеком" зарегистрировано в 2014 году и принадлежит кипрской Elcorp Trading Ltd, группе российских инвесторов, которые работают в отрасли телекоммуникаций.

В конце 2014 года "КТК Телеком" получил девять лицензий, в том числе на оказание услуг сотовой связи в Крыму и Севастополе, а в конце 2015 года — 20 тыс. номеров в коде 978 на те же регионы.

"КТК Телеком" построил опорную сеть, а радиосистему будет арендовать у другого крымского оператора — "К-Телекома". 

ФОТО: интернет

QHA