СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Россией Крыму самопровозглашенные власти анонсировали выход газеты на украинском языке. О проекте оккупантов рассказал коллаборант Крыма, так называемый «глава госкомитета республики по делам межнациональных отношений и депортированных граждан» Заур Смирнов, передает российское информагентство.

По сообщениям предателя Украины, газета оккупантов будет повествовать «о жизни украинцев в Крыму» и выйдет при поддержке крымского оккупационного «правительства».

- Газета будет рассказывать о жизни украинцев в ​​Крыму. Название газеты находится пока в рабочем проекте, - сообщил коллаборант.

Смирнов отметил, что уже договорился с некой «Украинской общиной Крыма» о выходе газеты.

Напомним, как сообщало QHA, активиста «Украинского культурного центра» в Крыму Андрея Виноградова с супругой 12 января задержали сотрудники спецслужбы РФ. Андрей Виноградов был отпущен вечером того же дня, несколькими часами раньше отпустили его жену. В отношении супруги активиста сотрудники ФСБ проводят доследственную проверку по уголовной статье за экстремизм. После задержания активиста уволили с работы в строительной фирме «из-за заинтересованности спецслужб». 

ФОТО: интернет

QHA