СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму появилось граффити в поддержку украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом сообщается в группе Save Oleg Sentsov в Facebook.

— Сегодня в Крыму появилось дополнительное завершающее общую мысль российского государства граффити. Художники поддерживают Олега Сенцова и передают, что в Симферополе есть его сторонники, — сказано в подписи к фотографии.

На граффити изображены политузники, которые стоят за решеткой в российском суде.

При этом, над граффити расположен мурал с президентом РФ Владимиром Путиным с надписью: «Крым — это наше общее достояние».

QHA сообщало, что в Париже состоялась акция в поддержку Олега Сенцова, Александра Кольченко и других политзаключенных. Организаторами мероприятия выступили две ассоциации в Париже: Ukraine Action і «Коллектив Кольченко».

Ранее более ста человек собрались на Майдане Независимости в Киеве, чтобы поддержать Олега Сенцова и других политзаключенных.

На акции зачитали полный список узников Кремля, который включает более 70 фамилий незаконно заключенных под стражу и осужденных на территории Российской Федерации и в оккупированном Крыму.

QHA