СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня в оккупированном Симферополе так называемый Верховный суд рассмотрит апелляцию крымскотатарского активиста Фазила Ибраимова, сообщает общественная организация "Крымская солидарность".

Судебное заседание под председательством судьи Айкашева О.С. будет закрытым. Сам фигурант надуманного дела примет участие в заседании в режиме видеоконференцсвязи.

— В данном уголовном деле очень много ошибок, на что указывал сам следователь. Одним из вопиющих конституционных нарушений является то, что Фазил-агъа был задержан на 48 часов. Время задержания истекло ровно в 13:30. По истечении этого времени он не был отпущен, – сказал адвокат задержанного Эдем Семедляев.

Напомним, в аннексированном Крыму оккупанты открыли два уголовных дела против крымскотатарского активиста Фазила Ибраимова.

«Власти» полуострова обвиняют активиста в мошенничестве и незаконном хранении патронов. По версии оккупантов, Ибраимов на протяжении семи лет собирал с участников «поляны протеста» деньги для получения земли. Пострадавшими от действий крымского татарина якобы назвали себя три человека, а общая сумма «убытков» составила 4,8 млн рублей.

QHA