КИРОВСКИЙ (QHA) -

Сегодня в "суде" пгт Кировское оккупированного Крыма прошло заседание по делу крымской татарки Заремы Куламетовой, сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность".

"Суд" принял решение перенести заседание на 5 апреля, удовлетворив ходатайство, поданное адвокатом Куламетовой Эмилем Курбединовым.

Курбединов просил отложить заседание "суда" для того, чтобы на него явились все свидетели по данному делу. Пока в ходе судебного заседания допрошены три свидетеля, которые утверждают, что Куламетова оскорбляла сотрудника полиции.

Председательствовала на суде по делу Заремы Куламетовой "судья" Анна Гуреева.

Напомним, Зарема Куламетова является матерью активиста Гирая Куламетова, которого Кировский районный "суд" арестовал на 10 суток после того, как российские силовики провели обыск в доме Куламетовых.

Напомним, 22 января в дом Заремы Куламетовой ворвались сотрудники полиции и потребовали объяснений в связи с якобы поступившей на нее жалобой об оскорблении "начальника МВД России по Кировскому району". Самой жалобы у них не оказалось, поэтому Зарема Куламетова отказалась общаться, и правоохранители вынуждены были уйти ни с чем.

Но уже 5 февраля Зарему Куламетову вызвали в Кировский райотдел полиции. На этот раз ей сообщили, что она подозревается в оскорблении правоохранителя.

Она якобы оскорбляла сотрудника полиции, "угрожая его жизни и здоровью", в день задержания ее сына Гирая Куламетова.

20 марта состоялось заседание по делу Заремы Куламетовой. Следующее заседание было назначено на 30 марта для того, чтобы обеспечить явку всех свидетелей обвинения.  

QHA