КИЕВ (QHA) -

Железнодорожный районный суд Симферополя в аннексированном Крыму отложил рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении Владимира Балуха. Подконтрольный России суд рассматривал первое из открытых в отношении украинца уголовное дело. Заседание перенесли на 5 июля. 

- Балуха не доставили в суд, поскольку Железнодорожный райсуд не знал, что в отношении него рассматривается другое уголовное дело и он закреплен в данный момент за Раздольненским райсудом. Нужно было отправить запрос о возможности этапировать его сюда для рассмотрения ходатайства, – рассказала адвокат Ольга Динзе.

Адвокат объяснила, что если до назначенного срока Раздольненский райсуд вынесет обвинительный приговор Владимиру Балуху по уголовному делу о дезорганизации работы ИВС, возможно, Железнодорожный райсуд откажет в рассмотрении ходатайства об УДО. Это произойдет по причине того, что украинца направят в место отбывания наказания.

Напомним, Балух объявил бессрочную голодовку, протестуя против приговора суда, который осудил его на 3 года и 7 месяцев лишения свободы за его гражданскую позицию. Владимир Балух должен отбывать срок в колонии-поселении. Украинского активиста взяли под стражу в здании суда.

Владимир Балух – крымский фермер, вывесивший в 2014 году на своем доме украинский флаг, который неоднократно срывали крымские силовики. В ноябре 2016 года Владимир прикрепил на свой дом табличку с надписью «вул. Героїв Небесної Сотні, 18». По его словам, после этого ему начали поступать угрозы от местной администрации и полиции, что если он не снимет табличку, то у него дома могут "найти" наркотики или оружие, что, собственно, и произошло.

Источник: Крым.Реалии.

QHA